Une histoire de légumineuses

Les légumineuses, c’est à dire les légumes secs, je vais vous en parler tout l’hiver ! Ce matin, la terre scintille de tous ses cristaux glacés sous un beau mais froid soleil ! Alors réchauffez-vous avec une soupe de lentilles, une purée de pois-cassés ou  une potée de haricots blancs à la tomate. C’est plein de protéines, de minéraux et de fibres ! Et tellement rassasiant que vous n’avez pas besoin d’en manger beaucoup. Idéal pour réguler son poids avant les fêtes.

Une énergie durable pour rester en pleine forme quand les températures baissent.

Le 8 janvier 2014, à 20h30, les légumineuses seront au rendez-vous du premier atelier Nutrition&Mieux-être de l’association Kokoro de l’année 2014 : je vous présenterai des façons originales de consommer ces légumes oubliés et mal aimés.

En attendant, je vous offre cette jolie histoire de légumineuses qui montre toute leur diversité !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>