Salade mexicaine

Que mange-t-on les lundis sans viande ? Chaque lundi, retrouvez dans la rubrique des Lundi Veggie, des recettes végétariennes simples et rapides à base de protéines d’origine végétale associant légumes secs  et céréales qui vous permettront de couvrir vos besoins en protéines de façon gourmande et saine.

 

Salade mexicaine au maïs et haricots rouges (4 personnes)

  • 300 g de maïs doux en grains (en conserve)
  • 200 g de haricots rouges (en conserve)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tige de céleri
  • 2 oignons nouveaux
  • Selon la saison: du concombre, de l’avocat et des tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Tabasco (selon votre goût)
  1. Rincez et égouttez les grains de maïs et les haricots
  2. Emincez les légumes et les gousses d’ail
  3. Mélangez les ingrédients dans un saladier
  4. Ajoutez la vinaigrette au citron et au Tabasco
  5. Servez avec des tortillas de maïs

Bon appétit !