Infusion verte

2013-07-28 10.52.27Rien de tel qu’une infusion glacé pour passer un dimanche au frais !

Les températures ayant miraculeusement mais considérablement augmentées ces derniers jours, une carafe à thé glacé se devait de prendre place dans mon réfrigérateur. La lovely carafe est très pratique grâce à son bouchon « filtreur » pour préparer et servir votre décoction de l’été. C’est dire si j’infuse à tout va (ce qui évite peut-être de fuir de la cafetière, qui sait ?!)

Je vous ai déjà parlé du rooïbos, cette plante d’Afrique du sud, appelée à tort « thé rouge » en version fermentée. Je lui préfère le rooïbos vert juste séché qui conserve toutes ses propriétés antioxydantes. Il est plus difficile à trouver mais fait des merveilles en version froide avec des agrumes. J’en ai enfin déniché du nature en mode bio chez lov organic (à faire livrer avec la carafe susmentionnée: le top !).

cAp vertVous pouvez l’agrémenter de tranches de citron vert bio et de morceaux de gingembre frais.

Sinon, pour encore moins de travail, optez pour le mélange Cap Vert de T’nature (hélas d’origine conventionnelle) boosté au maté vert et avec de belles tranches d’agrumes et des fleurs de tournesol .

 

 

 

2 réflexions au sujet de « Infusion verte »

  1. Valentin

    Ahhh le rooibos vert! De même, impossible à le trouver jusqu’à très récemment et qui depuis fait mon régale presque quotidien. Le goût de l’infusion nature me rappelle un peu le goût très doux des infusions aux feuilles de cassis (du jardin). Je remplirais bien une tasse ou deux de ce mélange avec le citron et le gingembre frais, humm en frais ça doit donner encore plus de peps, surtout par chaleur.

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