Dîner cancer et nutrition

Depuis 2014, l’association Femme cancer espérance, (FCE), ambassadrice de l’institut Curie, développe à Sartrouville un parcours « soins de suite » avec des ateliers consacrés aux malades du cancer (nutrition / marche de santé / sophrologie / art thérapie, …).

En ce mois de mars 2017, consacrée à la  ‘Jonquille-Curie’, Femme cancer espérance et moi-même vous proposons des ateliers de cuisine, à la Maison de la Famille de Sartrouville. Ces ateliers sont destinés aux personnes en traitement médical contre le cancer ou à leurs aidants pour aider à lutter contre les effets secondaires des traitements.

Maintenir l’envie de cuisiner reste un défi dans un parcours de soins.

Si vous souhaitez garder le plaisir de manger à l’aide de recettes et d’astuces culinaires simples, malgré les effets secondaires des traitements, venez découvrir des recettes familiales « maison » et de saison.

Un moment de convivialité, d’écoute et de bienveillance à la maison de la Famille.

  •  Mardi 07/03 de 20 h à 22 h (Atelier de 2h : entrée+ plat ou plat+ dessert)  

Diarrhées, nausées et vomissements : quels sont les aliments à privilégier, quelles techniques de cuisson pour limiter les odeurs de cuisson ?

  • Mardi 14/03 de 20h à 22h (Atelier de 2h : entrée+ plat ou plat+ dessert)

Douleurs de la bouche, problème de déglutition et déviance du goût/odorat

  • Samedi 25/03 10h30 à 13h30 (atelier de 3h : entrée, plat, dessert)

Dénutrition, fatigue, perte d’appétit : Comment maintenir un apport énergétique et protéique suffisant ?  Comment favoriser l’appétit avec des recettes sucré-salé sans pour autant ne manger que des desserts ?

Atelier cancer et nutrition A5-page-001

 

 

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