Déj aux feuilles de brocolis rouge

Dans le brocolis, tout est bon, même les feuilles ! Le brocolis fait partie de la famille des brassicacés (anciens crucifères) qu’il est idéal de consommer au cours d’une cure detox de printemps !Brocolis rouge, potimarron et lentilles web3

Sur le stand de la ferme des Alluets du marché de Sartrouville (le dimanche matin), vous pouvez trouver du brocolis rouge  (et aussi toute sorte de légumes anciens, et même du chou Kale !).

Cette poêlée de brocolis rouge se situe entre hiver et printemps, comme la météo ;-) , car je l’ai agrémenté de potimarron . Une fois cuit le brocolis rouge devient très foncé.

La réalisation est très simple:Brocolis rouge, potimarron et lentilles web2

  1. Poêlez des cubes de potimarron (pas besoin de les peler) dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes
  2. Ajoutez les têtes de brocolis rouge (ça marche aussi avec des verts !) qui doivent rester croquantes
  3. Finissez la cuisson en ajoutant les feuilles de brocolis, de l’oignon rouge et un peu d’ail

J’ai déposé ma poêlée sur un lit de lentilles et j’ai accompagné le tout avec un peu de riz basmati complet pour un apport suffisant en protéines.

A déguster en regardant le soleil faire des clins d’œil

Pause déjeuner brocolis rouge et feuilles

 

 

 

 

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