Cookies végétaliens & sans gluten

cookies végétalien sans gluten 2Pour fêter la fin de saison de l’Atelier du Shen (cliquer pour en savoir plus), je vous propose des cookies végétaliens, c’est à dire sans aucun ingrédient d’origine animale : pas de lait de vache , pas d’œuf, pas de beurre ! En plus, ils sont sans gluten.

Mais alors il y a plus rien là-dedans ? Si, si , je vous rassure plein de bonnes choses : des farines sans gluten de riz complet, de noix de coco et de sarrasin, du lait de riz-coco et du beurre de noix de coco qui apportera un « fondant-croustillant » incomparable.

En dégustation cet après-midi et la recette tout de suite maintenant :Ingrédients cookies VG sans gluten

  • 120 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 20 g de farine de noix de coco
  • 1 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
  • 180 g de sucre de coco ou complet type rapadura
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondu
  • 12,5 ml de lait végétale de riz-coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40 g de chocolat en pépites
  • 25 g de fruits séchés (raisins, cranberry, abricot…)
  1. Sortir l’huile de coco du réfrigérateur au moins 1 heure avant pour la rendre fluide,
  2. Mélanger les ingrédients « secs » : farine, poudre levante, sucre,
  3. Ajouter les ingrédients « humides »: l’huile de coco, la purée d’amande, le lait végétal et l’extrait de vanille et mélanger grossièrement,
  4. Ajouter la garniture de chocolat et fruits séchés
  5. Former vos cookies à l’aide d’une cuillère à café humide (évite que la pâte ne colle) et déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 mn !
  7. A la sortie du four, déposer sur une grille.

Très beau dimanche à tous !

 

 

 

 

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